沖縄ダイビングライセンス

沖縄ダイビングライセンス取得

沖縄料理 【せいろ蒸し♪】

こんにちは、本日はれて二十歳を迎えたゆいとでーす☆

お盆休みを終えて日常生活に目を背けたくなる人ばかりだと思うんですが、

大丈夫です、来月にはシルバーウィークですよ!

それまでみなさん仕事など色々あると思うんですが、ふんばりましょう!!

さて、今回は恩納村の【せいろ蒸し】を食べてきました!

沖縄料理 しまぶた屋

【住所】沖縄県国頭群恩納村字恩納 6369‐1
(当スクールから車で約10分)

【営業時間】17時~24時まで

【電話番号】098-966-1450

【駐車場】有り

※店内全面禁煙

まず、お店に入る前に可愛い子ブタさんがお出迎えしてくれます♪

なんだろう、なでるとご利益でもありそうですね(^^)
この看板が見えたらお店はすぐ目の前です。
看板は中々のサイズなのでわかりやすいです!
さぁ、それでは店内の紹介です!

店内はそれほど広くはなく、テーブルと座敷の両方の席があり、

お子様連れでもお気軽にお越し頂けます!

店員さんも小さい子がよくお店に来るので子供にとても優しい人ばかりですよ♪

おぉ、なんだいこれはと思いきや色々な人たちの名刺の数々。

僕も最近自分の名刺ができたので貼っておこうかなと思ったら、

この日に限って持っていなかったんですよ。(◞‸◟ㆀ) [しょぼん]

次こそはこのお店に自分の名前を残してきます!!店内奥に進むとお一人様でも気軽に食事ができる空間があります。

店員さんと世間話などで盛りあがれたりします!

他のお客さんが話しているのを聞いていたんですけどですけど、ものすごく親身になって聞いていてくれたので、

是非、お悩みなどある方はどうでしょうか??

カウンターのお兄さんもさりげないsmile、ありがとうございます(^-^)
いつ食事の紹介するねん、と思っている方、
お待たせしました!!

今回はしまぶた屋名物【せいろ蒸し】を食べました。

このせいろ蒸しはコース料理になっていて前菜に沖縄の炊き込みご飯、

ジューシーや海ブドウ入りの茶碗蒸しが出てきます!

この茶碗蒸しがまた冷んやりしていてめっちゃ食べやすい!!

つい、おかわりにはしってしまいそうな味でした!

この様にコースで出てきたお肉や野菜を合わせて入れて3分間蒸します。

(お歌でも歌っているあっという間の3分間)
はい、お歌が歌い終わったと同時に、

こちらの料理も完成です♪

味付けはごまやたれ雪塩お好みの味付けでお召し上がり頂けます!

せいろ蒸し以外にもめっちゃ美味しそうなメニューがたくさんあるので、

是非、他のメニューも食べてみてください!

以上、ゆいとからでした~~

投稿者のプロフィール

ゆいと
こんにちは!!大阪出身のゆいとです☆僕は10歳の時に初めてダイビングと出会いました!
それから月日は流れ、今こうして大阪から移住してワールドダイビングで働かせてもらっています!早く一人前になってみなさんにダイビングの楽しさ、海の素晴らしさを伝えていきたいです!!みなさんの最高の思い出の1ページを作るお手伝いをさせてください!!みなさんの笑顔が見れるのを楽しみにしています☆
Share / Subscribe
Facebook Likes
Tweets
Hatena Bookmarks
Send to LINE